Информация об Индии

Подписаться на RSS

Быть вдовой считается плохим знаком, у хорошей жены муж бы не умер. Старшие женщины в деревне могут называть вдову «та, которая съела своего мужа». В некоторых ортодоксальных сообществах вдовам не разрешается проходить рядом с новобрачными или присутствовать на каких-либо социальных событиях.

Indian rupee (англ.), भारतीय रुपया (хинди) - денежная единица Республики Индия. 

Выпускается с 1950; единая по всей стране монетная система и единая рупия введена в 1835 году британскими колонизаторами. Цифровой код 356, буквенный код INR по стандарту ISO.

Танцы являются наиболее развитым видом искусства в Индии и являются составной частью внутренних обрядов в каждом храме. Индуистские обрядовые танцы примечательны экспрессивными движениями рук. 

Коровы свободно расхаживают по улицам индийских городов. Они считаются здесь священными и часто носят «тилак», символ удачи у индуистов. Коровы считаются одними из семи прародителей человечества, та как от них можно получать молоко, так же как и от родной матери.

Боле одного миллиона индийцев является долларовыми миллионерами, в то время как большинство индийцев живет менее, чем на два доллара в день. Приблизительно 35% процентов индийцев живет за чертой бедности.

Многие индийские женщины никогда не произносят имя своего мужа вслух, так как это считается проявлением неуважения к нему. Когда они к нему обращаются, они используют слова, выражающее непрямые обращения, такие как «привет», «смотри сюда» и так далее. Также они обращаются к нему, как к отцу своих детей.

Индия является родиной шахмат. Когда-то они назывались «чатуранга», что означает в переводе с санскрита «четыре рода войск», которыми когда-то были слоны, кавалерия, лошади, колесницы и пешие солдаты.

Храмы Каджурахо широко известны своими эротическими скульптурами, и являются одним из наиболее посещаемых туристами достопримечательностей Индии. Ученые все еще продолжают спорить об истинном предназначении эротических скульптур каджурахо со сценами секса в различных позах. В качестве участников этих сцен изображены даже животные.

Индийский флаг имеет три горизонтальных полосы разного цвета: желто-оранжевый посвящен храбрости и самопожертвованию, белый – правдивости и миролюбию, а зеленый цвет символизирует верность, плодородие и благородство. Ранее посередине белой полосы изображали эмблему с колесом прялки, но когда Индия обрела независимость, буддистская «дхарма чакра» или колесо жизни заменило старый символ.

Первые хлопчатобумажные ткани в мире были сотканы в Индии. Римские императоры называли легкие индийские ткани «тканым ветром». Императоры великих моголов называли эти ткани «утренней росой» и «тканью из текущей воды.