Информация об Индии

Подписаться на RSS
2013 2012 За все время

Считается, что индийские мужчины сексуально озабочены, потому что у них сверкают глаза, когда они смотрят на приезжую женщину. Отсюда и происходит заблуждение, что мужчины несдержанны и сексуально гипертрофированы...

Среди мужчин распространена тесная дружба, до такой степени тесная, что здесь частенько можно встретить их, идущих держась за руку или обнявшись. Мы вначале удивлялись, но потом прочитали что это просто такая дружба, без сексуального подтекста.

 В качестве жеста «да» (вместо кивка головой, как у нас) индийцы раскачивают головой в стороны, наподобие нашего «ай-ай-ай». Первое время подсознательно возникало чувство, будто бы они укоризненно качают головой в ответ на вопрос, мол «ну и вопросики у вас, белые». Так же и при встрече — часто начинают болтать головой из стороны в сторону, как неваляшки.

Движение в Индии левостороннее, такое понятие как ПДД если и существует, то весьма условно, главное правило на дороге — это гудок. Причём в отличие, к примеру, от указателя повортниками, гудок носит скорее предупредительный характер, т. е. побибикал и тут же начинает поворот, а если не уступил — твои проблемы, тебя ведь предупреждали =) Особенно бешеное движение в крупных городах — Дели, Ченнаи, Калькуте, усугубленное невероятным количеством тук-туков, снующих тут и там — гул сигналов там не прекращается ни на минуту.

Быть вдовой считается плохим знаком, у хорошей жены муж бы не умер. Старшие женщины в деревне могут называть вдову «та, которая съела своего мужа». В некоторых ортодоксальных сообществах вдовам не разрешается проходить рядом с новобрачными или присутствовать на каких-либо социальных событиях.

Indian rupee (англ.), भारतीय रुपया (хинди) - денежная единица Республики Индия. 

Выпускается с 1950; единая по всей стране монетная система и единая рупия введена в 1835 году британскими колонизаторами. Цифровой код 356, буквенный код INR по стандарту ISO.

Танцы являются наиболее развитым видом искусства в Индии и являются составной частью внутренних обрядов в каждом храме. Индуистские обрядовые танцы примечательны экспрессивными движениями рук. 

Коровы свободно расхаживают по улицам индийских городов. Они считаются здесь священными и часто носят «тилак», символ удачи у индуистов. Коровы считаются одними из семи прародителей человечества, та как от них можно получать молоко, так же как и от родной матери.